通知公告MORE +
2017“泛海扬帆·兰州启航-创业扶持行动”开始报名

8月16日,2017年“泛海扬帆·兰州启航——大学生创业扶持行动”启动仪式在甘肃国际会议中心举行。今年,该创业扶持行动计划资助总规模500万元,计划扶持96个的优秀大学生创业项目,实现带动480人以上就业。据悉,得到资助的项目可享受3万~5万元无偿资助、创业指导培训、税费减免和社会保险补贴等七项优惠政策。

报名时间:2017年07月01日09月25日

报名条件:如果你是应届毕业生或毕业十年内(2007-2017毕业)在兰创业的大学生;如果你们是由毕业十年内(2007-2017年毕业)的大学生为主组成的在兰州创业的创业团队,想更好的实现自己的创业梦想,即可请立即登录“泛海扬帆·兰州启航-大学生创业扶持行动”官方网站了解详情报名,并向所在地就业部门提交纸质申请。

被扶持项目可享受以下优惠政策

1.项目推荐:开展创业项目征集,建立创业项目库,为有创业意愿和创业能力的大学生提供项目推荐服务。

2.创业培训:对参加创业培训并取得培训合格证书的大学生,按规定给予创业培训补贴。经中期评审优秀的创业者将获得赴上海参加深度创业培训的机会。

3.融资补助: 通过评审的每个创业项目将无偿获得3万~5万元的无偿资助,用于产品开发和扩大经营。对从事个体经营或合伙经营的符合政策规定的优先推荐享受小额担保贷款和“万企计划”贴息贷款

4.场地扶持:允许按照规定将家庭住所、租借房、临时商业用房等作为创业经营场所。全市各类大学生创业园、创业孵化基地优先吸纳入驻,提供创业场地、办公设备、创业指导等服务。

5.税费减免:按照财税[2014]39号文件,对从事个体经营的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年应缴纳税额。限额标准最高可上浮20%。

对各类小型企业,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减应缴纳税额。定额标准为每人每年4000元,最高可上浮30%。

6.社保补贴:创业项目吸纳持有《甘肃省就业失业登记证》的人员,符合甘财税[2011]145号文件规定的,按规定给予社会保险补贴。


泛海扬帆·兰州启航-大学生创业扶持行动”官方网站:www.fhyflz.com

咨询电话:18189655006

创新创业学院

2017年9月4日