通知公告MORE +
我校学子在Innovate FPGA全球创新设计大赛中取得好成绩

2019Innovate FPGA全球创新设计大赛大中华区总决赛于2019112~3日在武汉大学举行。我校由王耀琦老师带队,李磊、曹九超、祝玉龙等三名同学的作品《基于DE10-NANO开发板的手语翻译系统》获得大中华区二等奖的好成绩。



Innovate FPGA全球创新设计大赛是由Intel PSG(前身为Altera)公司主办的全球FPGA设计大赛。FPGAField Programmable Gate Array)是在PALGAL等可编程器件的基础上进一步发展的产物。大赛是全球学生(研究生、本科生)、工程师、创客的竞技场,大中华区的总决赛由台湾友晶科技等半导体龙头公司共同筹办。本次比赛全球共有846支队伍报名参赛,其中大中华区有213支队伍参赛。经过初赛、复赛的两轮比拼,最终十九支参赛队进入大中华区决赛。



比赛加强了我校学生在数字系统设计领域尤其是可编程逻辑器件应用领域创新设计与工程实践能力,培养了学生积极主动寻找工作任务并利用先进技术平台进行创新设计的能力。丰富和活跃了校园创新创业学术氛围,推进了我校与企业的人才培养合作共建工作。


(文/李敏娟 王耀琦 图/王耀琦 来源/创新创业学院 电子与信息工程学院