通知公告MORE +
兰州交通大学2016-2018年省级“大学生创新创业训练计划”立项项目结题答辩圆满结束


5月18日下午13:00,我校2016-2018年省级大学生创新创业训练计划立项项目结题答辩于二教四个会场顺利举行。本次结题答辩由创新创业学院王思明副院长等12名老师作为答辩的评审专家,为参赛的同学们提出了专业性的意见与建议。



结题答辩共有76支项目团队,采用“5+3”模式,即5分钟 PPT展示,3分钟评委提问与答疑。各项目团队准备充分,发言人通过结合PPT与现场实物演示的方式,向各位专家展示了自己项目的整体完成情况。在答辩现场,评委专家分别对各个项目进行考核评分,提出项目运行中可能出现的问题与改进意见。最终,共有69支项目团队成功结题。



“大学生创新创业训练计划”项目是国家推动人才培养模式改革的重要方式之一,以创新创业为导向,以培养学生的实践动手能力和科研创新能力为目标,立足营造全校良好的创新创业文化氛围。此次答辩为“大学生创新创业训练计划”项目的展示及交流搭建了良好的平台。通过答辩可以看出,同学们以兴趣为驱动,项目为依托,自主研究学习和导师指导为主要方式,结合后期系统训练,动手实践能力和团队合作能力都得到了有效锻炼。


1752A

 

苏斌斌

图 张姣洁/曹艳芸

创新创业学院

2019年5月22日