通知公告MORE +
我校学子在2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛总决赛中喜获佳绩


2018年12月8日,“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛总决赛在北京落下帷幕。我校两名选手从激烈的省赛中脱颖而出,代表甘肃省参加了本次总决赛,其中交通运输学院王文雅同学获得阅读比赛二等奖,林杜君获得指导教师二等奖;外国语学院施倩倩同学获得写作比赛三等奖,朱丽萍获得指导教师三等奖。

 “外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司、中国外语测评中心主办,大赛顺应国家对人才要求的新标准,将培养具有综合素质的国际人才作为大赛的目标,为大学生提供了展示自我的舞台。竞赛全面考察选手阅读广度、信息获取能力、分析判断能力、逻辑思辨能力及写作表达能力。竞赛因其难度、专业性和竞争性在业界享有很高的知名度和认可度,历年来备受瞩目,全国各高校的优秀学生踊跃报名,参与奖项角逐。

本次阅读大赛全国共有31万选手参赛,通过省级赛区选拔共有89名选手参加了决赛;写作大赛全国共有21万选手参赛,通过省级赛区选拔共有91名选手参加了决赛。学校对大赛高度重视,创新创业学院负责大赛整体组织,主办了校级选拔赛,外国语学院精心选拔选手参加复赛、决赛,挑选了经验丰富的骨干教师,成立辅导团队,对选手进行了系统培训和辅导。

近年来,学校高度重视学生实践创新能力培养,持续加大支持力度,通过积极引导学生参加学科竞赛、大学生创新创业训练计划项目等实践教学项目,不断提高学生的创新意识、思维和能力,努力实现新时代高素质创新型人才培养目标。

(文/高德勇  图/林杜君 朱丽萍 来源/创新创业学院 外国语学院)

2018年12月14日