我校学子荣获第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国一等奖-创新创业学院

5月22日, 2018年第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外国语大学国际大厦千人礼堂圆满落幕。来自全国东、西、南、北四大赛区的109支队伍,在六天的时间里展开了精彩角逐。经过8轮循环赛,由我校外国语学院强臻老师指导、外国语学院学生郭嘉雯及电信学院学生丁昊组成的兰州交通大学代表队表现优异,荣获全国大学生英语辩论赛全国总决赛一等奖。这也是我省高校在此项赛事中获得的历史最好成绩。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外研社承办。本届赛事从去年10月在全国各地500余所高校启动校园选拔赛,直接参与大赛的人数达数十万人。经过层层的筛选和地区决赛,每个赛区排名靠前的队伍,才能晋级参加本次的全国总决赛。共青团中央学校部副部长宋来,外交部翻译司司长张建敏,北京外国语大学副校长孙有中出席了总决赛暨颁奖典礼并致辞。

本届比赛竞争激烈,在决赛中我校代表队丁昊和郭嘉雯迎难而上,与多所著名高校的辩手面对面竞逐,他们沉稳发挥、沉着应战,凭借清晰的逻辑思维、流利的语言表达、快速的临场反应和深厚的学识积累稳步提升名次,最终以全国第23的成绩排名超过多所“985”“211”重点本科综合院校以及语言类重点本科院校,充分展示了我校优秀的外语办学实力和质量,也充分展现了我校高等教育事业改革发展成果。

近年来,我校高度重视对学生创新能力、思辨能力培养与外语教学改革发展。在学校、学院领导的大力支持和教师团队的配合指导下,我校学子在全国外语类竞赛中频频获奖,既很好宣传了我校外语教学水平,又有力提升了学生外语竞争能力。

文图/强臻  来源/创新创业学院  校团委 外国语学院