第二期“天佑创新创业大讲堂”之第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛备赛指导专题讲座成功举行

6月18日下午,由我校创新创业学院主办的兰州交通大学第二期“天佑创新创业大讲堂”之第三届中国互联网+大赛备赛指导讲座在第二教学楼学术报告厅成功举行。

为了进一步深化我校创新创业教育改革,激发学生的创新创业兴趣,帮助更多学生进一步了解第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的规则和备赛流程,让同学们更加清晰的了解“互联网+”大赛的比赛详情,学校特举办了本次讲座。

本次讲座邀请到新道大学生双创投资重庆区负责人,第二届“互联网+ 50CC6”大学生创新创业大赛重庆赛区评委师唯伟总经理为参赛同学进行备赛讲解。

讲座开始前,我校参加上届“互联网+”大赛的同学介绍了自己参加大赛的历程、感想,并演示了自己作品的路演现场。讲座开始后,师唯伟总经理首先从往届“互联网+”中优秀的项目开始讲起,认真剖析了这些优秀项目成功的原因。接着,他向同学们详细描述了比赛的事前准备以及注意事项,并结合自身的评委经历给同学们讲授了如何避免一票否决、如何制作PPT并参加路演、如何制作VCR等备赛技巧。在讲座的最后,他还与同学们进行了互动交流,为同学们解答了相关问题。

本次论坛由创新创业学院负责人主持,学校创新创业暨实践育人工作领导小组 成员单位相关人员、各学院主管创新创业副院长、本届大赛我校321支参赛团队的项目负责人同学聆听了主讲人的精彩报告。

(文/何永铮,蔡军 图/唐枫,任军怡 来源 创新创业学院 大学生创新创业服务中心)

2017年6月20日